Отъехал на воды. В поисках настоящей минералки

Недавно я написал, как пытался найти нормальную минералку среди подделок и — не нашел! Думал ли я, что после публикации окажусь… в Минеральных водах! Сходил, как говорится, за водичкой!

В комментарии к моему прошлому материалу, где я матерился на подделывателей воды и ритейлеров, пришла пресс-секретарь компании, которая разливает настоящие «Ессентуки». Из Ессентукских скважин в Ессентуках. И пригласила посмотреть, что там происходит за закрытыми дверями. Как минералка из глубин попадает к нам в животы.

«Кавминкурортресурсы»! Не слово, а мечта логопеда. Именно им принадлежит лицензия на добычу воды, причем сразу на четырех близко расположенных месторождениях. Не только Ессентукском, но и Кисловодском, Железноводском и Пятигорском.

1 Главный офис Кавминкурортресурсов — место, откуда началось короткое, но познавательное путешествие в «Водный мир». Больше половины целебной жидкости региона добывается на их скважинах, а началось все еще до Революции. Какая бы ни была у людей идеология — а ЖКТ надо было лечить всем одинаково!

2 Воду качают, как нефть: те же скважины, трещины в толще породы, фильтрация… Как вы думаете, что это? Это горная порода, которую выбурили из новой скважины в Кисловодске. Вот именно так выглядит слой, по которому через тончайшие трещинки сочится вода, напитываясь минералами.